熱門關鍵詞:
                    位置:首頁 > 成套圖紙
                    花生去殼機設計
                    • 該文件為rar格式
                    • 文件大小: 1.14 MB
                    • 下載次數
                    • 文件評級
                    • 更新時間:2013-12-21
                    • 發 布 人: majianyong
                    • 文件下載:
                    • 立即下載

                    • 文件介紹:
                    • 該文件為 rar 格式(源文件可編輯),下載需要 20 積分
                    • 花生去殼機設計
                    •     1.1 課題提出的背景
                         花生中富含脂肪和蛋白質,既是主要的食用植物油來源,而且又可提供豐富的植物蛋白質。利用花生或脫脂后的花生餅粕的蛋白粉,可直接用于焙烤食用,也可作為肉制品、乳制口、糖果和煎炸食品的原料或添加劑。以花生蛋白粉為原料或添加劑制成的食品,既提高了蛋白質含量,又改善了其功能特性;ㄉ鞍追圻可以通過高壓膨化制成蛋白肉;ㄉ鞘秤弥参镉凸I的重要原料,利用花生油可制造人造奶油、起酥油、色拉油、調和油等,也可用作工業原料;ㄉ浐唵渭庸ぞ涂墒秤猛,經深加工還可以制成營養豐富,色、香、味俱佳的各種食品和保健品;ㄉ庸じ碑a品花生殼和花生餅粕等可以綜合利用,加工增值,提高經濟效益。
                         花生在制取油脂、制取花生蛋白、生產花生儀器以及在花生貿易出口時,都需要對花生進行預處理加工;ㄉ念A處理主要包括花生的剝殼和分級、破碎、軋胚和蒸炒等。
                         花生在加工或作為出口商品時,需要進行剝殼加工;ㄉ谥迫∮椭瑫r,剝殼的目的是為了提高出油率, 提高毛油和餅粕的質量,利于軋胚等后續工序的進行和皮殼的綜合利用。傳統的剝殼為人力手工剝殼,手工剝殼不僅手指易疲勞、受傷,而且工效很低,所以花生產區廣大農民迫切要求用機器來代替手工剝殼;ㄉ鷦儦C的誕生在很大程度上改變了這種局面,使花生產區的農民不必再采用最原始的剝殼方法進行剝殼,從而大大地減輕了農民的體力勞動,同時還提高了花生剝殼的效率。
                         花生脫殼機是將花生莢果去掉外殼而得到花生仁的場上作業機械。由于花生本身的生理特點決定了花生脫殼不能與花生的田間收獲一起進行聯合作業,而只能在花生莢果的含水率降到一定程度后才能進行脫殼。隨著花生種植業的不斷發展,花生手工脫殼已無法滿足高效生產的要求,實行脫殼機械化迫在眉睫。 ...
                    文檔留言 共有條評論
                    驗證碼: 請在右側輸入驗證碼 看不清楚,換一個
                    花生去殼機設計_下載(rar格式) 成套圖紙